江陵县上半年为企业减免三项保险费超2100万元

信息来源: 江陵县融媒体中心 | 发布时间: 2020-08-03 09:09

为统筹疫情防控和经济社会发展,今年2月以来,江陵县贯彻落实中、省决策部署,对各类企业实施免征5个月企业职工基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费部分的政策,有力减轻了企业负担,有效支持了企业复工复产。截至6月底,共减免企业三项社会保险费2122.19万元,惠及企业304家。目前我县已减免单位304家,其中企业养老减免1997.3万元,失业保险减免78.89万元,工伤保险减免46万元。

为进一步帮助企业特别是中小微企业应对风险、渡过难关,湖北省对中小微企业免征三项社会保险单位缴费部分的政策,延长至2020年12月底,受疫情影响生产经营出现严重困难的参保单位,可缓缴不超过6个月的社会保险费至2020年12月底,缓缴期间免收滞纳金。

打印|关闭
0
触碰右侧展开