当前位置:首页 > 专题专栏 > 五城同创

熊河镇彭市村红心猕猴桃,迎来第一波游客采摘尝鲜

信息来源: 江陵县融媒体中心|发布时间:2023-09-11 16:26 | 字号:       | 分享:
红心猕猴桃因其营养丰富被称为“果中之王”“维C之王”,果肉细嫩,口感香甜是它最大的特点。在熊河镇彭市村,120亩红心猕猴桃到了成熟时节,近日基地开园,不少市民抢先采摘尝鲜。

初秋,微风轻拂,凉意渐显。位于熊河镇彭市村的红心猕猴桃基地迎来了今年开园的第一波游客。游客们提着果篮穿梭在猕猴桃树丛中,阳光穿透树枝,洒在圆润饱满的果实上,芳香四溢。





游客齐平林说,去年来彭市村采摘过猕猴桃,很甜很好吃。最近看到开园的消息,便马上过来采摘,今年的猕猴桃长势好,个头比较大,也比较甜。





今年,该基地种植了120亩红心猕猴桃,也是挂果的第四年。得益于江陵土壤肥沃、降水适宜、光照充足的地理优势,红心猕猴桃长势喜人,果实中大、整齐,平均单重可达100克左右。为保证红心猕猴桃的质量,基地在果树管理上精益求精。


基地负责人陈芬说,今年通过各方面的学习,提升了前期剪枝疏果的管理能力,今年挂果数量比去年少一点,但个头更大,产量还增加了,大概30万斤左右。

香气浓郁,口感香甜清爽的红心猕猴桃受到了不少市民们的喜爱。今年刚开园,基地就接到了不少游客的预购,同时,线上团购的订单量也在陆续增加。

陈芬说,目前猕猴桃的订单量已经达到了十几万斤,正在着手打包发货中。