当前位置:首页 > 专题专栏 > 全民健康

如何做好3岁以下婴幼儿防护

信息来源: 江陵县融媒体中心|发布时间:2022-05-27 16:18 | 字号:       | 分享:

目前3岁以下儿童

尚无新冠病毒疫苗

针对这一免疫空白

如何做好防护?

这些建议请查收!

家长、监护人或看护人在照看低龄儿童时要做好个人防护,注意个人卫生习惯,做好日常健康监测,戴口罩,做好手卫生,保持社交距离,不要对着孩子打喷嚏、咳嗽等。

婴幼儿日常生活用品单独使用。家长、监护人或看护人应培养孩子养成良好卫生习惯,包括勤洗手、不乱摸、不吃手、不挖鼻孔、不揉眼睛等。

婴幼儿家长、监护人、看护人、同住人以及给婴幼儿提供服务的工作人员,应全程接种疫苗,既是保护自己,也是保护孩子。

婴幼儿患有呼吸道疾病期间,尽量减少外出,如需外出,应正确佩戴口罩。

减少聚集,包括简化个人行程轨迹,尽量避免去人群密集的公共场所和密闭空间,减少感染的风险。尽量缩短儿童在医院就诊或疫苗接种时间,回家后及时洗手。

外出前,家长、监护人或看护人合理规划行程,选择人少、通风良好的地方玩耍。外出时,避免让孩子直接用手触摸公用物体表面,触摸后需及时洗手。

家长、监护人或看护人要引导儿童注意用眼卫生,做好近视防控。适当科学运动,平衡营养膳食,安排好作息,提高机体免疫力。

当家长、监护人、看护人以及服务婴幼儿的工作人员出现发热、干咳、咽痛等症状时,应尽量避免与孩子直接接触。

儿童房间保持整洁,通过适时开门和开窗保证足够新风量,避免长时间停留在空调房间中。

在疫情流行期间,家长、监护人或看护人以及服务婴幼儿的工作人员,要配合好当地采取的防疫要求。

为了孩子的健康

我们共同努力!