当前位置:首页 > 专题专栏 > 全民健康

事关健康码变“灰码”!荆州疾控最新解答来了!

信息来源: 荆州市疾病预防控制中心|发布时间:2022-04-19 09:45 | 字号:       | 分享:
关于健康码变“灰码”的解答
一、为什么会被赋“灰码”?
近期,武汉市为加快加密核酸检测,从人群中找出可能存在的感染者,对以下两类人赋“灰码”:
一是外省来(返)汉人员未及时落实三天两检落地核酸检测的人员;
二是在汉人员未落实48小时内核酸检测者。
部分被赋“灰码”的荆州市民反映近期未到过武汉或仅从武汉路过,可能与健康码系统进行调试有关。
二、“灰码”会对出行造成什么影响?
在荆州市内,目前“灰码”不影响出行,市民如果需要离开荆州,请按目的地要求到就近便民核酸采样点进行1次核酸检测,携带阴性证明或核酸采样凭证离荆。
对于4月11、12日未参加荆州市中心城区区域核酸检测的市民,需要立即到就近便民核酸采样点进行1次核酸检测。
提倡市民每3天到中心城区便民核酸采样点做一次核酸检测,便于出行和出入公共场所、乘坐公共交通工具时查验使用。
三、“灰码”什么时候会转“绿码”?
被赋“灰码”的荆州市民,请大家不要着急,健康码系统正在紧急处理,预计近日可以完成服务器扩容,数据匹配更新后,会及时为大家转“绿码”。
荆州市疾病预防控制中心
2022年4月17日