当前位置:首页 > 专题专栏 > 廉政信息

省纪委监委网站报道荆州:“四个聚焦”开展“稳增长”专项监督检查

信息来源: 荆州清风|发布时间:2022-06-01 09:38 | 字号:       | 分享:

“截至目前,该项目是否实质性开工?完成投资多少?”“涉企政策落实情况如何?”……

日前,荆州市“稳增长”专项监督检查组在洪湖市开展监督检查时,对亿元以上项目开工情况、惠企政策落实情况等进行详细了解。

今年以来,按照省纪委监委工作要求和荆州市委建设区域性中心城市工作部署,荆州市纪委监委切实强化政治监督,聚焦党中央、省委和市委2022年度重点工作任务,把“稳增长”放在更加突出位置,围绕优化营商环境、促进区域协调发展、县域经济发展,切实加强跟进监督、精准监督、全程监督,制定了关于进一步加强“稳增长”专项监督检查的相关工作方案。

市纪委监委联合市营商办、发改委、经信局、统计局组成三个“稳增长”专项监督检查组,聚焦重大项目,重点检查一季度重点项目推进情况、规上企业“技改”情况;聚焦优化营商环境,检查涉企政策落实情况;聚焦“十问十帮”,检查包保单位深入企业,帮助企业纾困解难情况;聚焦开发区“查改治”,检查自查自纠是否深入彻底、问题剖析是否见人见事、整改措施是否切实可行、职能部门是否履职尽责、工作推进是否有序有力等情况。

要通过专项监督督促推动各级党委、政府及相关职能部门把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委的工作要求上来,严格落实主体责任和行业监管责任”,市纪委监委相关负责人表示。

据悉,对专项监督检查中发现的苗头性、倾向性问题,将运用监督执纪“第一种形态”及时纠偏正向,对政策落实中表态多调门高、行动少落实差以及打折扣、搞变通等形式主义官僚主义问题,按干部管理权限交由相关纪检监察机关严查快处,市纪委监委对突出问题和典型案例将公开通报曝光。