省委第八专项巡视组来荆!发布公告

信息来源: 荆州清风 | 发布时间: 2021-09-29 15:01

按照省委巡视工作领导小组安排部署,省委第八专项巡视组对我市开展为期一个月的涉粮问题专项巡视。9月26日,省委第八专项巡视组与荆州市委见面沟通会召开,巡视组组长张盛仁作了讲话,市委书记吴锦主持会议并作表态发言。

张盛仁指出:粮食安全是事关国运民生和国家安全的“国之大者”。要提高政治站位,自觉对标对表习近平总书记重要指示批示精神,贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,深刻理解开展涉粮问题专项巡视巡察工作的重大意义,切实增强做好工作的政治责任感使命感,着力发现和推动解决涉粮领域突出问题,推动健全粮食监管长效机制。巡视组将紧盯市县党委和政府落实粮食安全属地管理主体责任情况、业务主管监管部门落实监管责任情况、国有粮食企业特别是基层粮库落实粮食政策执行责任情况,开展监督检查。希望荆州市委、市政府及广大党员干部本着对党和人民事业高度负责的态度,强化政治责任、强化协作配合、强化纪律要求,共同完成好这次巡视任务。

吴锦表示:荆州市将提高政治站位,充分认清粮食安全的极端重要性,深刻理解开展涉粮问题专项巡视的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到本轮专项巡视的具体要求上来,切实增强政治责任感使命感,坚决扛稳扛牢保障国家粮食安全的重大政治责任。将坚持问题导向、严字当头,把配合省委巡视组开展巡视作为当前重要政治任务,严格落实地方党委和政府属地管理主体责任、业务主管监管部门监管责任、国有粮食企业执行责任,按照“问题没有调查清楚不放过、问题没有解决不放过、违法行为查处不到位不放过、问责不到位不放过、群众不满意不放过”的原则,厘清责任、查清根源,以改促干、以改提升。进一步强化责任担当、强化组织领导、强化协作保障,抓好立行立改,全力保障专项巡视工作顺利圆满完成,努力为维护国家粮食安全贡献荆州力量。

省委第八巡视组副组长段美峰及有关同志,市委副书记、市长周志红,市“四大家”领导,市直涉粮单位主要负责人参加会议。

巡视公告

根据省委巡视工作统一部署,省委第八专项巡视组于2021年9月26日至10月30日对荆州市委开展涉粮问题专项巡视。专项巡视组将坚持依法依规巡视,坚守政治巡视定位,坚持问题导向,重点监督检查荆州市委和市政府落实属地管理主体责任、业务主管监管部门落实监管责任、国有粮食企业落实执行责任情况,深入了解有关地方和单位党组织学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话和重要指示批示精神情况、贯彻落实党中央关于粮食安全决策部署和省委相关工作要求情况、遵守党和国家涉粮法规制度情况,着力发现粮食收购、销售、存储等环节存在的腐败问题和不正之风。

专项巡视期间,巡视组设立邮政、电子信箱和联系意见箱及举报电话,仅受理涉粮问题的信访举报。欢迎广大干部、群众按照巡视受理范围,向省委第八专项巡视组反映有关情况和问题,鼓励实名举报。

省委第八专项巡视组在荆州巡视期间,联系方式如下:

联系意见箱:

1. 荆州市委办公楼1楼;

2. 荆州市政府办公楼1楼。

中共湖北省委第八专项巡视组

2021年9月26日

    打印|关闭
    触碰右侧展开