坚决破除政治站位模糊弱化之“冰”

信息来源: 荆州清风 | 发布时间: 2021-08-31 10:28

只注重“自转”出彩,不注重“公转”精彩,各自为政,以局部所谓的“功”、实际造成了全局的“过”,唯书唯上不唯实,只看到眼前“小利”……日常工作中很多问题,看似业务问题,实质是政治模糊弱化问题,只有在政治上搞明白了,思想上才能领会到位,行动上才能贯彻到位。全市“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨主题活动工作会议上,市委书记吴锦旗帜鲜明地提出破“七冰”,首要一条就是坚决破除政治站位模糊弱化之“冰”。

病灶已经找准,我们唯有对准目标、猛药去疴、刮骨疗伤,才能不落空谈、不务虚功、取得实效。要对标对表,坚定立场,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断查摆、检视、校正政治偏差,不断用党的创新理论武装头脑,在学习中提高思想觉悟;要进一步增强“四个意识”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,服从大局、令出行随;要勇立潮头、放眼世界,克服小视野、短视线、偏视角,拓宽眼界、格局和胸怀。

广大党员干部只有明确政治站位、坚定政治立场、提升政治觉悟,强化政治担当,不断提升看问题的高度、拓展想问题的广度、强化解决问题的力度,才能向发展聚焦、为发展开路,不断为高质量发展夯基垒台,让“大荆州”不愧其大,“美荆州”不负其美。

站得高才能看得远,胸有全局才能行稳致远。从现在起,每位党员干部都要以“会当凌绝顶、一览众山小”气度,跳出个人主义、本位主义的小圈子,冲破部门利益、地方主义的樊篱,把个人、部门、单位、地区事业紧紧融入荆州经济社会发展全局。要正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,时时处处讲规律、守纪律,唯干唯实唯先,善谋善作善成。要特别注重用新发展理念解放思想,在解放思想中统一思想,在统一思想中增强合力,共同创造荆州的美好未来。

初心淬炼信仰,使命激发担当,奋斗成就梦想。破除政治站位模糊弱化之“冰”,知道从哪里出发,目前身在何处,该向哪里突围前进,是为了荆州发展少走弯路、走得更快更稳更远。把从大研讨主题活动汲取的巨大力量,转化为只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,我们一定能把“推动荆州加快建成区域性中心城市、加快成为湖北新的增长极”的壮美蓝图写满荆江两岸,以“逢山开路、遇水架桥”的先锋意识和无畏精神提升谋发展方式与手段,坚决破除各种束缚高质量发展的思想藩篱,以思想大解放推进发展大提升!

    打印|关闭
    触碰右侧展开