清廉家庭丨江陵县各级妇联组织开展家风宣讲活动

信息来源: 江陵县妇女联合会|发布时间:2024-05-15 15:30 | 字号:       | 分享:

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,大力营造家庭文明新风尚,近日,江陵县各级妇联以家庭为主阵地,以亲子为主抓手,发挥“联”字优势,开展了形式新颖、内容丰富的家庭家教家风宣传活动。


郝穴镇




     为弘扬中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值观,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。5月13日,郝穴镇妇联开展家风主题教育宣传活动。

   

   会上,和大家一起学习我县“清廉”家庭典型徐小平的事迹,展示“孝善富美清”榜样力量。


傍晚,郝穴镇组织江城社妇女群众一起观看家风教育视频,共同学习优秀家风故事,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬传统美德,倡树时代新风。


三湖管理区


     为大力弘扬优良家风,宣传普及科学家教,5月14日,三湖管理区妇联组织开展清廉家风故事宣讲会活动。


活动现场,主持人讲解了“家风、家训”的意义,围绕什么是家风家训以及如何传承良好的家风家训,将传统的家风家训与社会主义核心价值观结合起来,并通过树典型、立榜样,通过江陵好人的故事进一步阐述了好的家风家训对家庭成员产生的深远影响。



白马寺镇




为进一步弘扬家庭美德,凝聚巾帼奋进力量。5月14日下午,白马寺镇妇联开展家风家教主题宣讲系列活动。

活动前,巾帼志愿者向到场居民发放宣传彩页,通过发放《家庭教育促进法》《妇女权益保护法》《未成年人保护法》《反家庭暴力法》《儿童安全手册》等法律法规知识手册,让大家增强家庭教育的责任意识,重视对孩子的亲情陪伴,促进未成年人健康成长。


 宣讲会上,巾帼志愿者围绕“注重家庭家风建设论述”“什么是家风”“家风的重要意义”“立家训、定家信”等方面展开宣讲,通过生动的语言、典型的案例,引导妇女群众积极培育良好家风,营造幸福和谐的家庭环境。

      会后, 妇女们纷纷表示:此次宣讲增强了我们家庭教育的责任意识,从自身做起、从家庭做起,要把家庭美德传递给身边更多的人,让“好家风好家教”播撒在每一个角落。