三湖管理区召开平安稳定暨安全生产防溺水工作会议

信息来源: 三湖管理区新时代文明实践所|发布时间:2024-05-12 19:56 | 字号:       | 分享:

    5月11日,管理区召开平安稳定暨安全生产防溺水工作会议,管理区领导班子成员、平安稳定工作领导小组和安全生产委员会成员,政法办、工业办全体工作人员,各社区(分场)班子成员参加会议。

    会上,学习了《三湖管理区未成年人防溺水工作方案》,通报了1-4月全区安全生产及当前平安稳定工作情况。三湖管理区相关负责人安排部署了平安稳定工作。

    三湖管理区主要负责人强调,要绷紧思想之弦。平安稳定和防溺水工作事关人民群众生命安全,事关社会大局稳定,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步增强责任感和紧迫感。要细致隐患排查。对道路交通、防溺水等全领域安全隐患拉网式排查,将隐患点查清查全,做到重点领域、薄弱环节巡察不间断,切实保证辖区全领域安全形势平稳。要加大宣传力度。充分利用“村村响”广播、横幅、电子显示屏、微信公众号等媒介资源,积极向职工群众宣传,形成全民共创共享的良好氛围。要迅速整改化解。针对排查出的隐患问题,坚持“当下改”与“长久立”相结合,举一反三,标本兼治,抓紧抓实整改质效。