资市镇第十届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

信息来源: 资市镇新时代文明实践所|发布时间:2024-05-10 15:18 | 字号:       | 分享:



5月7日上午,资市镇第十届人民代表大会第五次会议召开,来自各行各业48名资市镇人大代表出席会议。会议上,代表们认真审议报告,依法履行职责,大会取得圆满成功。

镇党委副书记、镇长蔡京作2023全年政府工作报告

镇人大主席刘道君作人大主席团工作报告

大会共有五项议程,分设中心、河东、河西三个代表团,分别听取和审议了2023年政府工作报告、人大主席团工作报告、关于镇2023年预算执行情况、2024年预算草案的报告和镇十届人大四次会议代表建议办理情况的报告,票决了2024年政府民生实事项目。

会议指出,2024年是中华人民共和国成立75周年、人民代表大会制度建立70周年,通过本次会议的各项决议,充分体现了全镇人民的意志和愿望。大会的胜利召开,必将在全镇广大党员和干部群众中产生积极的影响,必将进一步动员和激励全镇人民,团结一心,奋勇争先,必将推动我镇经济社会发展再上新台阶。

会议要求,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极进取、铆足干劲,以真抓实干、踏实肯干的工作作风、精神面貌,紧紧围绕县委建设绿色低碳高效发展示范区和强县工程省市样板的目标,以更大的担当推动资市镇在现代产业、乡村振兴、生态文明、社会治理等方面稳步发展,为江陵发展做出突出贡献。

镇党委书记朱丽致闭幕词。她指出,今年以来,我们以团结奋进的好氛围、勠力前行的好势头、昂扬向上的好风貌,统筹推进全镇经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,为全镇经济社会高质量发展和民主法治建设作出了重要贡献。这是全镇上下同心同德、攻坚克难的结果,凝聚着全镇广大干部群众的辛勤付出。2024年是实施“十四五”发展规划的关键之年,做好今年工作意义重大,希望大家回到各自的工作岗位后,积极宣传贯彻大会通过的各项报告决议,与全镇人民同心同德,同舟共济,朝着将我镇建设成为精致农文旅乡镇阔步前进。

大会在庄严的国歌声中顺利闭幕。