县委六届常委会召开2022年度第十七次会议

信息来源: 新江陵|发布时间:2022-07-24 23:29 | 字号:       | 分享:

24日上午,县委书记全运宝主持召开县委六届常委会2022年度第十七次会议,传达学习习近平总书记在新疆考察时的讲话精神、对档案工作重要批示精神,李克强总理在交通运输部考察并主持召开座谈会时的讲话精神,中央近期巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关会议精神,省委书记王蒙徽在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神、对档案工作批示精神,《省委办公厅关于印发〈湖北省巡视整改和成果运用办法〉的通知》文件精神,2022年荆州市半年经济工作会议暨镇域经济现场推进会精神、全市党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动工作推进会议精神等。会议还讨论研究了深化拓展新时代文明实践中心建设、重点工业项目建设全程代办工作实施办法等相关事宜。

会议强调,习近平总书记在新疆考察时的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,对完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略、推动高质量发展、统筹发展和安全等作出了重要指示。全县上下要认真学习领会、坚决贯彻落实,筑牢中华民族共同体意识,弘扬中华优秀传统文化,坚持统筹发展和安全。

要提高政治站位,认真落实新时代档案工作四个“好”、两个“服务”的目标任务。要提升工作水平,围绕“喜迎二十大、档案颂辉煌”主题,把江陵近年来大事、要事、难事记录好、把艰苦奋斗历程留存好,为群众提供更加高效便捷的档案服务。

要抓紧推进交通物流重点项目,进一步放大多式联运功能,加快形成新的区域竞争力。要发展壮大物流产业,加大产业链招商力度,加快产业集群步伐。要做实当前重点工作,全力做好交通运输行业疫情防控和高速卡口疫情防控值守工作,全力守好交通物流安全生产底线。

县领导李先刚、汪新华、肖吉武、肖俊杰、徐驰、王焱群、张家芳、杨锋、张瑜、欧阳春参加会议。