当前位置:首页 > 政务动态 > 动态要闻 > 乡镇动态

三湖管理区派出所开展治安宣防,全力护航“双节”平安

信息来源: 三湖管理区|发布时间:2022-09-16 16:46 | 字号:       | 分享:

三湖管理区派出所开展夏季治安打击整治“百日行动”,确保辖区治安平稳有序,持续提升辖区群众的安全感和满意度。

中秋节期间,三湖管理区派出所对辖区重点单位、物流快递业、夜市摊位等重点场所,全面细致的排查各类治安、消防安全隐患,及时掌控相关单位的安全责任落实情况。并对辖区重点路段S350、丫张线和六三公路习六线、三观线开展不间断的循环巡逻管控,提高街面见警率、管事率、震慑率,全力挤压违法犯罪分子活动空间,营造“处处闪警灯,时时见警察”的良好治安管控局面。

在“百日行动”中,三湖管理区派出所持续在管理区宗炳广场开展交通安全宣传,通过向群众发放宣传材料、讲解典型交通事故案例,提醒居民群众杜绝不文明的交通陋习,自觉遵守交通法律法规。同时利用宣传展牌和LED显示屏播放真实的交通事故案例,让广大职工群众深刻认识到不按规定系安全带,不佩戴安全头盔、违法载人、超载、超速、酒驾醉驾、无牌无证、闯红灯等交通违法行为的危害性。

截至目前,共发放宣传材料500余份,摆放宣传展板9块,现场解答交通问题80余次,受教育群众100余人。有效增强了职工群众的安全意识,确保辖区职工群众度过一个平安祥和的中秋、国庆佳节。