白马寺镇联合东南大学 “奇迹梦工厂”团队开展“童心向党 月是故乡明”活动

信息来源: 白马寺镇 | 发布时间: 2021-09-23 11:06

白马寺镇联合东南大学吴健雄学院“奇迹梦工厂”社会实践团队和中华慈善总会楚康社会服务中心志愿者于中秋节在新时代文明实践所开展了“童心向党,月是故乡明”——大手牵小手主题志愿活动。

志愿活动以影片和讲解相结合的方式,开展了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的宣讲。此外,在沙锤、双响筒等打击乐器的伴奏下,志愿者们带领同学高唱《中国少年先锋队队歌》,助力孩子们在感官领悟与动手实践中感受音乐节奏的魅力,并深入体悟《中国少年先锋队队歌》的丰富精神内涵。

活动期间,还组织了由党史国情篇、科学技术篇、体育艺术篇组成的综合知识竞赛,用竞赛答题的方式开拓同学们的视野,激发孩子们对党史国情的兴趣、对科学的向往以及对体育艺术的热爱。

值此中秋佳节之际,团队们还为孩子们精心准备了礼物,送上了中秋的祝福与温暖,为此次志愿活动画上了圆满的句号。

    打印|关闭
    触碰右侧展开