三湖管理区多部门联动 成功处置一处居民火情

信息来源: 三湖管理区 | 发布时间: 2020-11-16 16:36

11月16日下午13时许,三湖管理区汪垸队职工王某某在自家伙房做饭,由于做完饭后未能及时将火源熄灭,导致伙房着火,一时间浓烟滚滚。王某某立即拨打了火警电话报案,周边居民也自发组织人员展开救火,避免了火势蔓延。接到报案后,消防队、派出所、应急管理站、社区负责人迅速赶到现场,组成临时指挥小组,对现场进行管控,将正自发救火的职工疏散到安全区域内,确保居民安全。

消防队第一时间架起水枪冲进火场,对火势发起猛攻,在5分钟之内控制住屋内火势,10分钟将大火完全扑灭,尽最大的努力保护了居民财产。

在此次火灾救援工作中,多部门联动展开救援,反应迅速,救援及时,未发生人员伤亡事件。社区居民自发组织的救援更是充分展现出区职工勇敢无畏、团结互助的精神。

秋冬季节为火灾多发时段,三湖应急管理站提醒广大居民注意火灾隐患,防止此类事件再次发生。

    打印|关闭
    触碰右侧展开