熊河镇开展保密宣传月活动

信息来源: 熊河镇 | 发布时间: 2020-05-22 09:40

为进一步加强保密管理,切实增强领导干部、涉密人员保守国家秘密的责任感,强化保密意识、保密常识和保密法制观念,熊河镇深入开展保密宣传月活动。

加强领导,健全组织。成立以机关党支部书记为组长,党政综合办公室工作人员为组员的保密工作领导小组,确保有领导管,有专人抓,明确职责分工,涉密人员签订保密承诺书。

高度重视,专题研究。召开两次保密工作专题会议,党委书记听取保密工作情况汇报,并对保密工作进行部署,提出明确要求,一是提高保障能力,把保密工作作为维护党和国家安全的重要工作来抓;二是提高防范能力,学习新形势下保密工作综合防范技能;三是健全保密制度建设,结合单位实际,将保密法规体系细化,健全制度建设;四是加强保密管理,开展涉密人员上岗培训,经常开展自查自纠,把保密落实到工作的方方面面,不留死角。

组织学习,提高意识。党委书记组织保密专题集中学习,学习保密相关法律法规和管理制度,观看保密教育片,提高干部依法行政能力;机关党支部书记上保密专题党课,进一步强化党员干部保密意识,增强做好保密工作的政治意识和责任意识。

摸清家底,落实制度。进一步完善涉密载体、涉密人员和涉密计算机管理台账,做到信息精准、责任明确。保密工作负责同志按照“三密”文件管理、涉密及非涉密计算机使用管理、信息发布保密管理等要求,经常开展自查自纠,把保密工作做实做细,切实筑牢保密堡垒。

大力宣传,营造氛围。利用机关大门电子显示屏、机关楼电脑显示屏滚动播放保密宣传标语和保密警示教育片,营造浓厚的保密宣传氛围,形成人人保密、时时保密、处处保密的良好局面。(陈雅丽)

打印|关闭
0
触碰右侧展开