当前位置:首页 > 政务动态 > 动态要闻 > 工作动态

江陵县召开平安江陵建设新闻发布会

信息来源: 江陵县融媒体中心|发布时间:2024-06-11 08:08 | 字号:       | 分享:

    6月7日下午,江陵县召开平安江陵建设新闻发布会,权威发布平安江陵建设相关情况并回答记者提问。县委常委、县委政法委书记欧阳春,副县长、县公安局局长易伟出席新闻发布会。

会上,欧阳春从运行机制、治安环境、公共安全、矛盾风险、法治营商环境五个方面介绍了平安江陵建设的工作情况。近年来,全县政法机关以提升人民群众安全感和满意度为第一目标,保持对各类违法犯罪活动的严打高压态势,全力履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。群众安全感持续位居全省第一方阵,江陵成为首个连续九年获评平安荆州建设优胜的县(市、区)。

下一步,江陵县将认真学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示批示精神,深入学习贯彻党的二十大精神,以更实作风,更硬举措,久久为功,奋力建设更高水平的平安江陵,不断提升人民群众的安全感、获得感,为江陵的平安稳定不懈奋斗。

    副县长、县公安局局长易伟,县人民法院、县人民检察院、县司法局负责人分别介绍了平安江陵建设相关工作情况,并就社会关切问题回答了记者提问。