当前位置:首页 > 政务动态 > 动态要闻 > 工作动态

江陵县推进洪湖流域水生态环境治理保护工作

信息来源: 江陵县融媒体中心|发布时间:2024-06-08 12:35 | 字号:       | 分享:

6月7日下午,江陵县召开洪湖流域水生态环境治理保护工作推进会。县委副书记、县长李先刚主持会议并讲话。县领导罗勇、汪新华、肖俊杰、张家芳、张瑜、王礼东参加会议。

李先刚强调,要提高思想认识,坚决扛牢洪湖流域水生态环境治理保护的政治责任。要强化大局意识、内因意识、危机意识,从严从实从快抓好生态环境问题整改,加快洪湖流域水质改善提升。要聚焦问题短板,扎实推动洪湖流域水生态环境治理保护各项工作落实。要狠抓交办问题、暗访问题、存量问题“三位一体销号”,加强生活污染、工业污染、农业污染“三大污染同治”,实施排口整治、清渠洁岸、生态修复“三项重点工程”,全面提升洪湖流域水生态环境治理保护工作实效。

李先刚要求,要压实工作责任,切实凝聚洪湖流域水生态环境治理保护的强大合力。要严格考核督导,强化工作作风,要以不讲条件的政治自觉、知错就改的诚恳态度、真抓实改的具体行动,扎实做好问题整改,着力推动全县水生态环境质量全面改善,擦亮绿色低碳高效发展示范区和中国式现代化湖北实践江陵篇章的生态底色,为省市大局作出更多江陵贡献!

会议传达学习了省委书记王蒙徽在省委常委会会议上关于第三轮中央环保督察工作有关情况的讲话精神,省委副书记、省长王忠林在洪湖水环境水生态综合治理推进会上的讲话精神。

会上,与会人员集中观看省、市、县洪湖生态环境问题暗访片。县委常委、统战部部长张家芳安排部署洪湖流域小龙虾加工污水集中整治专项行动工作。县委常委、组织部部长张瑜通报“清渠洁岸·共同缔造”工作开展相关情况、解读《江陵县推进洪湖流域综合治理重点治理任务清单》。副县长王礼东安排部署洪湖流域生活垃圾集中整治专项行动工作。县住建局、熊河镇作表态发言。