当前位置:首页 > 政务动态 > 动态要闻 > 工作动态

江陵县召开学习全省奋力推进中国式现代化湖北实践大会精神专题研讨交流会

信息来源: 江陵县融媒体中心|发布时间:2024-05-14 08:21 | 字号:       | 分享:

5月13日上午,江陵县召开学习全省奋力推进中国式现代化湖北实践大会精神专题研讨交流会。县委书记全运宝作专题辅导,县委副书记、县长李先刚主持学习。

会上,全运宝以《加快建设绿色低碳高效发展示范区 推动中国式现代化湖北实践在江陵落地见效》为主题作了专题辅导。

全运宝指出,要在观大局中自审,充分认清江陵优势。要深刻理解中国式现代化是最大的政治、中国式现代化湖北实践是立足省情的战略之举、中国式现代化湖北实践是江陵发展的现实所需。必须站位全局,把握自身优势,做好结合文章,确保每一项工作都奋进在中国式现代化的主赛道上,确保江陵在新征程上后发崛起、创造奇迹。

全运宝强调,要在开新局中自强,加快提升江陵实力。要抢抓新机遇,充分发挥储备保障功能、储配集散功能,大力发展以煤炭为主的大宗商品贸易,加快建设国家煤炭储备储配集散基地。

要积蓄新动能,围绕“打造大平台、推进大项目、培育大产业”三个方面并联式推进,加快建设长江中游新能源新材料产业基地,着力打造全市工业经济重要增长极。

要构筑新优势,抢抓被纳入第四批国家级多式联运示范工程的重大机遇,加快推进多式联运港铁物流园、化学品集疏运体系、疏港一级公路北延等重点项目,支持浩吉铁路江陵站改扩建及发展返程经济,加快发展危化品、大宗商品、农产品(冷链)物流等专业物流,加快建设长江中游多式联运枢纽。

全运宝要求,要在应变局中自主,奋力绘就江陵未来。要始终跟进学,结合实际抓,提升能力干,全力以赴以自身工作的确定性保障中国式现代化湖北实践的确定性,全面推动江陵“两基地一枢纽”的“规划图”转化为“实景图”,加快推进绿色低碳高效发展示范区建设,奋力推进中国式现代化湖北实践在江陵落地见效。

罗勇、汪新华、肖俊杰、张家芳、杨锋、张瑜、欧阳春、方文秋、刘明伟、余菁等在家的县“四大家”领导参加学习。