当前位置:首页 > 政务动态 > 动态要闻 > 工作动态

县委常委会党纪学习教育读书班开展集体研讨暨读书班小结

信息来源: 江陵县融媒体中心|发布时间:2024-05-14 08:19 | 字号:       | 分享:

5月12日晚,县委常委会党纪学习教育读书班开展集体研讨暨读书班小结。县委书记全运宝主持会议并讲话,县领导李先刚、罗勇、汪新华、肖俊杰、张家芳、杨锋、张瑜、欧阳春、方文秋、刘明伟、余菁参加会议。

会议指出,本次读书班通过集中学习、专题辅导、观看警示教育片、集体研讨、个人自学等形式,深入学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神,原原本本学习了《中国共产党纪律处分条例》,深化了对加强党的纪律建设重要性的认识,进一步搞清楚了党的纪律规矩是什么,弄明白了能干什么、不能干什么,增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,达到了预期效果。

会议强调,要持之以恒在学深悟透上下功夫,将党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常。要持之以恒在学习成效上下功夫,坚持问题导向、坚持长效长治、坚持以案为鉴。要持之以恒在学用结合上下功夫,把党纪学习教育与党中央决策部署和省委、市委工作要求结合起来,与县委中心工作结合起来,以严明纪律推动流域综合治理、城市和产业“双集中”、营商环境、招商引资、项目建设等中心工作更好落实。要把党纪学习教育与整治形式主义为基层减负、整治群众身边的不正之风和腐败问题、激励干部敢闯敢为担当作为结合起来,持续在全县营造想干事、敢干事、能干事、干成事的浓厚氛围。要把学习贯彻《条例》情况作为民主生活会和基层党组织组织生活会对照检查的重要内容,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题、剖析根源,进一步提升学习成效,改进提升和推进各项工作。

    会上,县委常委班子作研讨交流。