当前位置:首页 > 政务动态 > 动态要闻 > 工作动态

县委六届常委会2024年度第13次会议召开

信息来源: 江陵县融媒体中心|发布时间:2024-05-13 08:17 | 字号:       | 分享:

5月10日下午,县委书记全运宝主持召开县委六届常委会2024年度第13次会议。传达学习4月30日中共中央政治局会议精神、习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神、中央和省近期巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关会议及文件精神、《关于着力推进信访工作法治化的意见》,审议《江陵县平安乡村建设“十镇创优、百村示范千村整治”深化基层治理的实施方案》《2024年全县信访工作要点》,讨论研究相关事宜。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,坚持用改革的办法破解发展难题、构筑发展优势,不断为谱写中国式现代化湖北实践江陵篇章提供强大动力。要深刻领会党中央关于切实巩固和增强经济回升向好态势的形势判断和工作要求,盯紧抓牢全年重点任务,全力抓项目、抓招商、抓投资、抓环境,确保实现“双过半”“全年红”。要深刻领会党中央关于深入推进长三角一体化高质量发展等区域发展战略,立足所在方位和区位,进一步融入和服务中部地区崛起、长江经济带高质量发展,充分发挥我县多式联运枢纽优势,着力打造长江中游“双循环”新兴节点,为区域发展作出更多江陵贡献。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,深刻汲取塌方灾害事故教训,深入排查整治建筑施工、道路交通、城镇燃气、危化品、防溺水、人员密集场所等重点领域风险隐患,确保社会大局和谐稳定。要举一反三抓好灾害防范,密切关注天气变化,扎实做好防汛工作,进一步提升预报预警、查险除险、应急处置等能力,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,要深入学习全国巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会议和全省巩固拓展脱贫攻坚成果工作调度会议精神,持续巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,确保守住“两个底线”。要深入贯彻落实李强总理对做好春季农业生产暨防灾减灾救灾工作作出的重要批示,精准细致抓好春耕备耕,坚定不移推进优质粮食工程,推动乡村振兴不断取得新成效。

会议要求,江陵作为全省信访工作法治化试点县,要做好试点“后半篇文章”,进一步深入推进预防、受理、办理、监督追责、维护秩序“五个法治化”,确保群众的每一项诉求都有人办理、群众的每一项诉求都依法推进,营造权责明、底数清、依法办、群众满意的信访环境。要压紧压实工作责任,提升信访工作质量,锻造高素质信访干部队伍,确保创成全国信访工作示范县。

县领导李先刚、汪新华、肖俊杰、张家芳、杨锋、张瑜、欧阳春、方文秋、刘明伟、余菁参加会议。