当前位置:首页 > 政务动态 > 动态要闻 > 工作动态

县委常委会党纪学习教育读书班开展集中学习

信息来源: 江陵县融媒体中心|发布时间:2024-05-11 08:42 | 字号:       | 分享:

5月10日下午,县委常委会党纪学习教育读书班开展集中学习。县委书记全运宝主持会议并讲话,县领导李先刚、汪新华、肖俊杰、张家芳、杨锋、张瑜、欧阳春、方文秋、刘明伟、余菁参加会议。

    与会同志观看了警示教育片,县委常委同志原原本本、逐章逐句学习《中国共产党纪律处分条例》。

全运宝指出,全县领导干部要以此次党纪学习教育为契机,深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,切实增强遵规守纪的自觉性和坚定性。

    全运宝强调,要严守党的政治纪律,做到绝对忠诚。要遵守政治纪律和政治规矩,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    要严守党的组织纪律,做到坚决服从。要强化组织意识、组织观念,始终对组织忠诚,坚持民主集中制原则,严肃党内政治生活,坚决服从组织安排。

    要严守党的廉洁纪律,做到清正清廉。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,牢固树立正确权力观,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,清清白白做人、干干净净做事。

    要严守党的群众纪律,做到人民至上。要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,走好新时代党的群众路线,大力弘扬“四下基层”优良传统,真正为人民群众解难事、办实事、干好事。

    要严守党的工作纪律,做到担责尽责。要立足本职,敢担当、愿担当、善担当,力争干出经得起历史和群众检验的成绩。

    要严守党的生活纪律,做到一身正气。要自觉养成良好的生活作风、健康的生活情趣,保持向上的生活态度,培养高尚的道德情操。时刻自重、自省、自警、自励,慎独、慎微、慎初、慎言、慎行,切实做到明大德、守公德、严私德。