当前位置:首页 > 政务动态 > 动态要闻 > 工作动态

全运宝调研黑臭水体专项治理工作

信息来源: 江陵县融媒体中心|发布时间:2024-04-02 08:50 | 字号:       | 分享:

3月31日上午,县委书记全运宝调研黑臭水体专项治理工作,县领导刘明伟、姚巍、王礼东参加调研。

    全运宝一行先后前往郝穴镇丰财巷、新跃社区二组、新园社区一组、胡锅巴渔村、龙渊村三组,实地查看沟渠、池塘水质情况,详细了解水体污染来源和区域截污纳管等情况。

    全运宝强调,要认真谋划,拿出切实可行的治理方案,加快污水处理设施及管网建设,确保黑臭水体实现“长治久清”。要因地制宜,坚持综合施策、精准施策,恢复水域生态系统,实现“人放天养”,打造水清岸绿的生态环境。要运用共同缔造理念,发动群众及时清理水面漂浮垃圾,共同守护一汪碧水,共同建设美丽家园。

    在郝穴镇双港社区三组,全运宝深入背街小巷,实地了解美丽村湾建设进度。

    全运宝要求,要加强统筹规划,加快完善基础设施建设,持续推进人居环境改善。要落实危旧房整治,及时消除安全隐患,保障人民群众的生命财产安全。要利用闲置资源,积极打造新兴业态,不断提升人民群众的获得感、幸福感,推动美丽村湾建设取得实质成效。