当前位置:首页 > 政务动态 > 动态要闻 > 工作动态

江陵县召开污染防治攻坚会

信息来源: 江陵县融媒体中心|发布时间:2024-03-25 08:18 | 字号:       | 分享:

    3月22日下午,江陵县召开污染防治攻坚会。县委书记全运宝出席会议并讲话,县委副书记、县长李先刚主持会议。肖俊杰、张家芳、杨锋、张瑜、欧阳春、刘明伟、余菁等县领导参加会议。

    全运宝强调,污染防治攻坚很重要,要提高站位快推进。打好污染防治攻坚战是“国之大者”,推进洪湖流域综合治理和水环境改善提升是当前全省全市全县“一盘棋”要抓的重大政治任务,各地各单位必须提高政治站位,强化政治认识,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,全力冲刺、全力以赴。

    全运宝要求,污染防治攻坚很紧迫,要全面发力快推进。各地各单位必须快速行动起来,聚焦聚力打好污染防治和“清渠洁岸·共同缔造”百日攻坚战。要强力宣传发动,运用共同缔造理念和方式,充分动员和组织群众参与到污染防治中来,营造上下齐心抓污染防治的浓厚氛围。要开展问题排查整治,针对入湖入河排口、河湖渠沟污染、农业面源污染、乡村人居环境问题、工业企业污染等重点领域,逐一建立台账、制定方案、销号管理,特别是要抓好洪湖流域排口溯源整治,做到“有口必查、有水必测、有源必溯、有污必治”。

    全运宝强调,污染防治攻坚很系统,要凝聚合力快推进。县“四大家”领导同志要以上率下,带头落实流域的包联责任,加强一线督导,做到发现问题到位、解决问题到位、跟踪问效到位。各相关部门要加强协作联动,坚决打好这一场只能打赢而且必须打赢的整体战、攻坚战,为加快建设绿色低碳高效发展示范区和荆州城市新中心提供坚实的生态环境支撑。

    李先刚要求,要提高认识,统一思想,迅速传达贯彻会议精神。要主动出击,强化责任,抓好污染防治工作落实。要强化督办,严肃纪律,构建齐抓共管工作格局。要清醒认识到生态环境保护的重大责任和严峻形势,拿出十足的干劲,将环保工作作为当前首要任务,抓细、抓实、抓好,合力打好打赢污染防治攻坚战。