当前位置:首页 > 政务动态 > 动态要闻 > 工作动态

中共江陵县委六届四次全体会议暨县委经济工作会议举行

信息来源: 江陵县融媒体中心|发布时间:2023-01-20 11:34 | 字号:       | 分享:

1月19日上午,中共江陵县委六届四次全体会议暨县委经济工作会议举行,会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神和省、市“两会”精神,总结2022年县委常委会工作和经济工作,分析当前形势,部署今年经济工作,动员全县党员干部群众奋力建设绿色低碳高效发展示范区,加快谱写江陵全域绿色高质量发展新篇章。

全会由县委常委会主持,县委书记全运宝作了总结讲话,县委副书记、县长李先刚总结2022年经济工作,安排部署2023年经济工作。

全运宝指出,向难求成显不易,要坚定发展信心。2022年,全县上下顶住了超负荷的压力,取得了超预期的效果,迎来了超利好的机遇,交出了一份殊为不易、极富成效的答卷。

全运宝要求,顺势而为方成事,要把握发展规律。中央经济工作会议总结的“六个坚持”,为做好经济工作提供了遵循、明确了路径。办好江陵自己的事,要在“六个坚持”的基础上,坚定“以速度赶超”的路径,保持“十年磨一剑”的韧劲,用好“全域好推进”的优势。

全运宝强调,关键突破带全局,要抓好发展重点。坚定不移优环境、强信心,突出稳就业、提振个人信心,突出纾困解难、提振企业信心,突出优化营商环境、提振市场信心。

坚定不移扩投资、稳增长,围绕争资引资抓增量、重大项目壮体量、技改扩规优存量。

坚定不移保安全、防风险,加强流域综合治理、平安江陵建设、经济领域风险防范。

坚定不移抓创新、推改革,改革要有力度、创新要有维度、开放要有广度。

坚定不移补短板、惠民生,着力补齐城乡基础、社会保障、公共服务短板。

全运宝要求,众人拾柴火焰高,要增强发展合力。加强党的领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。提升能力素质,做学习型、专业型、攻坚型干部。营造“四敢”氛围,树立正确导向、激励干部敢为,给予最大支持、激励地方敢闯,精准对接服务、激励企业敢干,坚持共同缔造、激励群众敢首创。

全运宝强调,春节临近,要全力“保健康、防重症”,要兜牢基本民生底线,要抓紧抓实各领域安全生产工作,要严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备、信息报告等制度,要廉洁过节。

    李先刚在会上总结了2022年经济工作,安排部署了2023年经济工作。他强调,2022年,我们顶压奋进、向难求成,经济发展赢得“满堂彩”。
    2023年,要把准趋势、认清优势,信心十足追求“高目标”,2023年经济社会发展的主要预期目标是地区生产总值增长15%,规模以上工业增加值增长30%,地方一般公共预算收入增长12%,固定资产投资增长69%,社会消费品零售总额增长15%,城乡居民收入增长与经济增长基本同步。
    要聚焦聚力、竞进提质,奋力跑出崛起“加速度”。点燃投资引擎,助推经济加速增长;加快转型升级,构建现代产业体系;补齐内需短板,全面激活消费市场;统筹流域治理,推进城乡协调发展;深化改革创新,全面激发市场活力;保障改善民生,提高人民生活水平。

会上,县委常委、副县长徐驰传达了中央经济工作会议、省委十二届三次全体会议暨省委经济工作会议和市委经济工作会议精神,书面传达了省市“两会”精神。书面听取了2022年县委常委会工作报告,审议通过了《中共江陵县委六届四次全体会议决议》。

县领导罗勇、肖俊杰、贺孟业、王焱群、张家芳、杨锋、张瑜、欧阳春,县委委员,县委候补委员,不是县委委员、候补委员的县级领导,县纪委委员,有关方面负责同志参加会议。