当前位置:首页 > 政务动态 > 动态要闻 > 工作动态

全运宝督导全县优质粮食工程工作情况

信息来源: 江陵县融媒体中心|发布时间:2022-09-03 08:39 | 字号:       | 分享:

9月1日,县委书记全运宝督导全县优质粮食工程相关工作情况。县领导罗勇、韩凯、王强参加督导。

“厂内面积有多大?有多少个粮仓?”在天天旺农业股份发展有限公司,全运宝边走边问,察看厂区情况,了解熊河镇优质粮食工程收购烘干准备工作情况。

他强调,要加强粮食收购组织管理,保证粮食质量。要齐心协力做好粮食收购烘干等各环节工作,打造江陵优质大米品牌,提高产品附加值。

在秦市乡荆堤村优质粮食工程统一收割现场,全运宝一行实地察看粮食收割情况。

他表示,要坚持共同缔造,保证粮食价格及群众收入。要做好收割机械组织,减少粮食损耗。要加强秸秆综合利用,提升经济效益,拓宽群众增收渠道。

全运宝一行还先后前往金果寺村周家坊农机专业合作社、江陵县恒昌粮油股份有限公司,调研普济镇优质粮食工程统一收割准备工作及秦市乡优质粮食工程收购网点情况。

座谈会上,在听取相关情况汇报后,全运宝表示,优质粮食工程事关粮食安全、农业产业发展和农民增收,意义重大,必须齐心协力、坚定不移推进。

他强调,要精心组织,压实工作责任,做好收割、烘干、运输、存储等各个环节工作,加强烘干点和仓储点管理,做好全过程的品控监测,确保全过程的品质和安全。要促进增收,践行优质粮食工程共同缔造主旨,加快构建终端利益共同体,要加快推进优质油工程,积极发动群众参与。要加强宣传,营造全民关注、全民监督的好氛围,要加强品牌营销,打造优质米之乡。