当前位置:首页 > 政务动态 > 动态要闻 > 工作动态

沙洋县考察组考察江陵

信息来源: 江陵县融媒体中心|发布时间:2022-08-12 09:08 | 字号:       | 分享:

8月11日,沙洋县委副书记、县长李莉丽率考察组考察江陵。县领导李先刚、罗勇、徐驰、张家芳参加考察。

座谈会上,在听取相关情况后,双方就江陵县多式联运模式、企业落地情况、港口规划审批等事宜进行了交流。

县委副书记、县长李先刚为沙洋县考察组详细介绍了江陵县新能源新材料产业基地和港口码头的建设运营情况。据了解,荆州港江陵港区是荆州市《荆州港总体规划》中的港区之一,辖区长江港口岸线49.5公里,其中优质深水岸线23公里,江陵主港区郝穴作业区规划通用泊位47个,其中公铁大桥上游24个,下游23个,已批准建设26个。

在了解江陵县重点企业和交通项目后,沙洋县委副书记、县长李莉丽表示,江陵抢抓浩吉铁路和长江沿线发展的契机,大力发展公铁水联运和煤化工企业,给了沙洋县发展很大的启发,有许多经验值得沙洋县学习,将把江陵的好做法、好经验带回沙洋,加快推进沙洋县疏港铁路的建设。

会前,李莉丽一行还实地查看了华鲁恒升施工现场、荆州煤炭储配基地、中国供销粮油码头以及中国供销农业仓储的建设情况。