县委五届常委会召开2021年度第20次会议

信息来源: 江陵县融媒体中心 | 发布时间: 2021-09-07 08:36

9月3日,县委书记刘勇主持召开县委五届常委会2021年度第20次会议。传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议、中央民族工作会议上、在河北承德考察时的重要讲话精神,8月31日中共中央政治局会议精神,省、市深化纠治“四风”工作电视电话会议精神。听取江陵县人民检察院学习贯彻《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》的情况汇报,审议《2021年全县党风廉政建设宣传教育月方案》。

会议要求,要提高政治站位,深刻领悟习近平总书记关于作风建设的重要论述,切实增强作风建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要做好结合文章,要与“思想破冰”大研讨活动结合起来,对照“七块思想坚冰”,坚持刀刃向内,认真检视问题,做好整改提升。要以“十优十差股室”评比活动为契机,把纠“四风”与树新风结合起来,激励党员干部主动担当作为。要严肃监督问责,盯紧盯牢“四风”问题,保持高压态势,重拳整治隐形变异“四风”。

会议强调,要强化思想认识,深入学习贯彻习近平法治思想,坚持党对检察工作的绝对领导。要聚焦检察工作主责主业,围绕优化营商环境、乡村振兴等全县中心工作,找准服务保障大局结合点,为全县经济社会发展提供坚强的检察保障。要锻造检察铁军,全面履行法律监督责任,结合政法队伍教育整顿和“思想破冰引领发展突围”大研讨活动,建设过硬队伍,锤炼过硬作风,切实提升队伍法律监督能力,维护好国家安全和社会大局稳定。

会议要求,要坚定不移推进改革工作,加强市场监管,依法打击扰乱市场秩序的违法违规行为。要做好新时代民族工作,各地各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,把加强和完善党的全面领导贯穿民族工作全过程,推动形成新时代党的民族工作格局。要贯彻落实习近平生态文明思想,切实打好“蓝天碧水净土”保卫战,筑牢生态安全屏障。要全面推进乡村振兴,把产业振兴作为重中之重,着力打造五大农业产业链,培育壮大农产品加工业,推动农村一二三产业融合发展。要发挥好巡察利剑作用,确保高标准完成本届县委任期内巡察全覆盖的目标任务。要办好人民满意的教育,加强思想政治工作和师德师风、校风学风建设,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

县领导李静芹、李先刚、朱瑞模、汪新华、罗勇、肖俊杰、徐驰、魏平、贺孟业、王焱群、肖吉武、张家芳参加会议。

    打印|关闭
    触碰右侧展开