何光中调研江陵县长江禁捕退捕工作

信息来源: 江陵县融媒体中心 | 发布时间: 2020-11-11 14:16

11月5日上午,市委书记何光中沿江查看长江禁捕水域江陵段,调研江陵县长江禁捕退捕工作,走访退捕渔民,了解转产安置情况。他强调,长江禁捕退捕是为千年计、为子孙谋,既要把这项政策要求落细落实,更要解决好退捕渔民转岗安置问题,不断提升全社会保护长江母亲河的意识。市委常委、市委秘书长蒋鸿,副市长邓应军,县领导刘勇、魏平、张海涛参加调研。

在马家寨乡,何光中详细了解长江禁捕政策宣传、值班值守、补偿金发放、社保安置及转产就业等各项工作落实情况,与镇村干部进行交流,并上门走访退捕渔民。何光中同退捕渔民拉家常、问情况,进厨房、看厅堂,深入细致了解他们生产生活情况。他对退捕渔民们说,你们为共同保护好我们的母亲河,识大体、顾大局,作出了牺牲,党和政府不会忘记你们的贡献,必将全力解决大家的后顾之忧。

何光中嘱咐随行同志,实现长江流域全面禁渔、推动长江休养生息,是践行习近平生态文明思想的重大举措,是科学修复长江生态、保护长江生物多样性的迫切需要,要着力补齐长江禁捕退捕工作短板弱项,进一步把长江禁捕退捕各项举措抓实抓细抓到位。县、镇、村三级党组织要全力解决好退捕渔民稳定就业这个关键问题,要长期跟踪退捕渔民就业安置动态,长期关心关爱退捕渔民的生产生活情况,不折不扣落实各项退捕补偿政策,让广大退捕渔民感受到党组织的温暖。

    打印|关闭
    触碰右侧展开