江陵县委统一战线工作领导小组暨宗教工作领导小组(扩大)会议召开

信息来源: 江陵县融媒体中心 | 发布时间: 2020-09-10 08:30

9月8日下午,江陵县委统一战线工作领导小组暨宗教工作领导小组召开(扩大)会议。县委书记刘勇出席会议并讲话,县领导徐驰、张海涛、王军参加会议。刘勇指出,去年以来,全县统一战线牢牢把握“大团结、大联合”的主题,圆满完成了各项工作任务,民宗领域持续和谐稳定,为推动我县高质量发展作出了积极贡献。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全县统战干部和统战成员闻令而动、不畏艰难、冲锋在前,彰显了统战成员的家国情怀和责任担当,为全县疫情防控阻击战取得重大战略成果贡献了智慧和力量。

刘勇要求,要强化政治引领,始终坚持党的领导,牢牢抓住增强党的阶级基础、厚植党的群众基础、巩固党的执政地位这个根本。要加强政策宣传,大力宣传党的统一战线理论,进一步增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要服务中心大局,引导统战成员发挥智力密集和专业特长优势,在中心工作中建诤言、献良策、出实招。要突出工作重心,规范管理民族宗教领域,全面贯彻党的宗教工作基本方针,依法加强宗教事务管理,提升基层民宗工作水平。要助推民营经济发展,做好民营经济服务,更好促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,大力弘扬服务企业的“店小二”精神,精准落实各项惠企政策。要关爱党外人士,坚持把思想政治教育放在首位,积极构建平台,形成良性互动的工作机制。要加大党外干部培养力度和识别考察,把优秀党外干部选出来、提拔上去。

刘勇强调,要加强自身建设,强化理论学习,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要提高服务能力,充分发挥统战工作联系广泛、人才荟萃、资源富集的优势,确保统战领域和谐稳定。要营造亲清新型政商关系,形成健康的政治生态,构建公正的市场环境,营造良好的社会风气。

会议总结了2020年上半年统战工作,安排部署了2020年下半年统战重点工作。郝穴镇、普济镇和县公安局相关负责人分别在会上作交流发言。

打印|关闭
触碰右侧展开