县委五届常委会召开2020年度第15次会议暨县疫情防控指挥部第18次指挥长会议

信息来源: 江陵县融媒体中心 | 发布时间: 2020-05-22 09:47

5月20日下午,县委书记刘勇主持召开县委五届常委会2020年度第15次会议暨县疫情防控指挥部第18次指挥长会议,传达学习5月14日中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神、5月9日省委常委会议精神、近期脱贫攻坚会议精神,听取疫情防控工作情况汇报,讨论研究《江陵县共青团基层组织改革全面落实党建带团建制度专项试点实施方案》、2020年3至5月全县信访工作形势分析报告和《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》。

会议要求,要始终保持疫情防控战略定力,充分认清防控形势,及时贯彻上级精神,正视防控中的问题;要毫不放松抓好常态化疫情防控,建立常态化防控机制,迅速补齐短板弱项,加强重点人群和场所管理;要打好疫后重振的民生保卫战和经济发展战,聚力打赢脱贫攻坚战,做好全国普查迎检工作,加快扶贫项目开工建设。要坚持“五资”共抓,不断扩大有效投资。要积极稳妥化解“疫后综合症”,及时帮助救助新利益群体,及时化解矛盾。要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,压实安全生产责任,切实维护人民群众生命财产安全;要始终紧绷防灾减灾之弦,做好防汛备汛工作,确保安全度汛。

会议强调,共青团基层组织改革要真改实改,充分发挥基层团组织的凝聚力、组织力、号召力,积极引导广大团员青年发挥后备军作用,在服务县委中心工作中建功立业。要进一步完善方案,积极探索江陵经验,确保改革顺利实施。

会议指出,各地各单位要保持战时状态,扎实做好全国“两会”期间的维稳工作,打好“疫后综合症”防范化解硬仗;要紧盯重点人群,努力将问题化解在基层,解决在属地;县“四大家”领导要值班接访,专题研究化解矛盾,确保实现“四不”目标,巩固全国信访“三无”县创建成果;要压实属地和部门责任,全力维护全县社会大局和谐稳定。

李静芹、聂良平、朱瑞模、汪新华、朱步洲、杨征民、徐驰、魏平、王焱群、肖吉武等县领导参加会议。

打印|关闭
0
触碰右侧展开