中共江陵县第五届纪律检查委员会召开第五次全体会议

信息来源: 江陵县融媒体中心 | 发布时间: 2020-04-19 09:35

4月17日下午,中共江陵县第五届纪律检查委员会召开第五次全体会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中、省、市纪委全会精神,推动全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强纪律保障。县委书记刘勇出席会议并讲话。

刘勇指出,要对标对表,保持全面从严治党定力。要把握“严”的主基调,聚焦主责主业,认清我县形势,进一步把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。刘勇同志强调,要一以贯之,推进全面从严治党向纵深发展。要从严强化政治监督,聚焦“两个维护”,紧盯“关键少数”,强化权力规范运行。要从严加强作风建设,力戒形式主义官僚主义,彻底整治行政服务领域问题,重点整治经济社会领域问题,坚决整治民生领域问题。要从严一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要从严加强纪律建设,健全监督体系,深化廉政教育,强化纪律执行,切实做到有纪必依、执纪必严、违纪必究。要从严加强制度建设,不断完善制度,带头维护制度,坚决落实制度,真正使制度成为硬约束。刘勇要求,要担当作为,加强全面从严治党保障。要压紧压实责任,加强关爱激励,提升能力水平,为“加快建设‘两区一中心’、全面建成幸福小康新江陵”提供坚强的纪律保障。

县委副书记、县长李静芹主持会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任朱步洲代表县纪委常委会向全会作工作报告,县纪委委员对工作报告进行审议。会上,秦市乡、白马寺镇、县水利和湖泊局、县交通运输局、县财政局等单位的党委(党组)主要负责人分别进行述责述廉,县纪委委员现场提问并对上述单位进行了民主评议。

聂良平、朱瑞模、汪新华、杨征民、徐驰、魏平、王焱群、肖吉武等县领导参加会议。

    打印|关闭
    触碰右侧展开