央视《新闻联播》头条聚焦江陵党建引领疫情防控工作

信息来源: 央视网 | 发布时间: 2020-04-09 16:20

4月7日,央视综合频道《新闻联播》头条播出的《让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬 牢记党旗下的誓言冲锋在前》新闻,用1分05秒的时间,报道了江陵县基层党建引领疫情防控工作。在这场严峻的疫情防控阻击战中,江陵县的广大党员、干部冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。随着一帧帧画面,江陵县普济镇的新农村建设成果和当地党员为民服务的风姿惊艳亮相!

通过党员带、分组巡、上门宣、入户查、物资配等方式开展疫情防控工作,截止今天,江陵县普济镇星星村无一例确诊患者,无一例疑似病例,无一例发烧病人,以党建引领取得了三无的疫情防控的良好态势。

记者了解到,从疫情发生后,江陵县的基层党支部和广大党员始终坚守抗疫一线。待疫情防控形势好转后,他们一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,有的变身“微商”,帮助农户们销售农产品;有的联系农技人员,购买春耕农资,积极组织村民开展春耕生产;有的帮助贫困劳动力顺利返岗或就近务工,提高家庭收入。

打印|关闭
0
触碰右侧展开