何光中检查江陵防汛备汛工作时强调:提前做好做足防汛备汛工作

信息来源: 江陵县融媒体中心 | 发布时间: 2020-04-08 17:05

4月7日,荆州市委书记、市防汛抗旱指挥部政委何光中在江陵检查防汛备汛工作,他强调,防汛是荆州天大的事,决不能有丝毫麻痹大意,各地各相关部门要做好统筹协调,提前做好做足防汛备汛工作。市领导段昌林、邓应军,县领导刘勇、聂良平、杨迁元参加活动。

活动中,何光中沿着荆江大堤由西向东行进,仔细检查了荆江大堤祁家渊防汛砂石料仓库储备、黄林垱险情整治情况,调研长江岸线管理员制度责任落实、长江防汛抗旱水利工程运行情况,现场分析解决存在的具体问题。

何光中指出,荆州的防汛工作至关重要,要早动手早准备,做好物资储备、预案完善、险情排查、堤防管理等工作。市防汛抗旱指挥部要做好统筹协调,应急、水利、河道等部门要一条心推进工作,江陵要履行好属地管理职责。

何光中强调,要坚决落实防汛期间规章制度,严格落实堤防管理责任,从严监管堤岸附近项目施工,把汛期不在大堤旁动土作为一项严格规定。要抢在汛期来临之前,全面排查险情、整治险情,既要加快防汛工程、水利工程建设进度,更要保证工程建设质量。

何光中指出,长江流经荆州483公里,荆州各县市区均依江而立,我们有着良好的客观条件,绘就“万里长江、美在荆江”新画卷。长江岸线管理员制度实施以来,探索了一些好办法,工作成效值得肯定,要持续落实制度、不断拓展创新,注重强化对沿江企业施工的管理,确保不断取得新的更大成效。

何光中强调,要利用汛期长江水位上涨,统筹推进全城水系连通工作,拆除非必要节制闸口,率先在中心城区引长江之水、活城区之水,持续打造“一城活水、灵动荆州”城市新名片。

打印|关闭
0
触碰右侧展开