县委五届2020年度第五次常委(扩大)会议暨县防控指挥部第八次指挥长会议召开

信息来源: 江陵县融媒体中心 | 发布时间: 2020-02-14 20:00

2月13日下午,县委书记刘勇主持召开县委五届2020年度第五次常委(扩大)会议暨县防控指挥部第八次指挥长会议,传达学习12日习近平总书记在中央政治局常务委员会、在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作、在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神和荆州市疫情防控调度会精神。听取全县当前疫情防控工作情况汇报,安排部署我县下阶段疫情防控工作。

会议强调,当前,疫情防控正处于胶着对垒状态,全县上下要充分认识疫情防控形势,坚定信心,同舟共济,科学防治,把疫情防控各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战、总体战、阻击战。要明确当前疫情防控的主要任务,加大对重点人员、重点人群、重点区域、人群聚集场所的管控,严格防控措施,千方百计阻断传染源。要应查尽查,切实排查密切接触人员,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要应收尽收,确保确诊病人100%集中救治、疑似病人100%集中收治。要应治尽治,集中优势医疗力量,充分发挥各地医疗队的技术优势,坚持中西医结合,切实提高治愈率、降低病亡率。要应隔尽隔,对确诊病人、疑似病人密切接触者全部集中隔离,留观到位,确保“四类”人员名单全部进库。要应检尽检,对所有“六类”人员进行胸部影像学和血常规检测,确保得到及时治疗。

会议要求,要强化社会面管控,降低车辆、人员流动,切断传染源、阻断传播途径。要做好交通管制、日常巡查、集中代购、宣传引导、疫区管控,全力保障社会大局稳定。要强化保障,做好民用防护物资和医疗物资保障,切实解决好百姓基本生活问题。要全力保障医护人员安全,关心关爱医护人员身心健康,做好外省医疗队生活、工作、安全保障,党员领导干部也要加强自身防护。要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,在确保做好防疫工作的前提下,分类指导,有序推动各类企业、重点项目复工复产。要强化工作责任,全县党员干部要靠前指挥,强化担当,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要克服懈怠情绪,做老百姓的主心骨和贴心人,集中精力把每一项工作、每一个环节都做到位。指挥部要提高调度工作效率,将工作任务清单化、项目化、责任到人。要力戒疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题,严禁搞“表格式防疫”“数字式防疫”,把更多精力投入到疫情防控第一线。县督导组、县纪委监委要强化监督执纪问责,防止松懈情绪,严格奖惩措施,注重在疫情防控中考察识别干部。

会议指出,当前正值春耕备耕关键时节,要做好农业生产和春耕备耕工作,抓好种子、化肥、农药等物资生产调运,确保不误农时,为今年农业生产奠定坚实基础。

李静芹、聂良平、朱瑞模、汪新华、朱步洲、杨征民、徐驰、魏平、王焱群等在家的县“四大家”领导参加会议。

打印|关闭
0
触碰右侧展开