当前位置:首页 > 政务动态 > 动态要闻 > 部门动态

县港航物流事业发展中心 江陵海事处共同开展“数字航道+智慧发展”交通运输科技周活动

信息来源: 江陵县交通运输局|发布时间:2024-06-03 15:35 | 字号:       | 分享:

5月31日下午,江陵县港航物流事业发展中心、江陵海事处联合开展“数字航道+智慧发展”交通运输科技周活动。

此次活动通过实地考察和学习,参观了江陵港区各大作业区,详细了解中航、华港、煤港等码头作业情况及运输货物种类,进一步了解了江陵码头整体布局。在航行过程中,海事人员详细讲解了船舶的操纵与驾驶知识、各类船舶的区别等,分析了船舶在航行过程中可能遇到的风险和挑战,提出了相应的防范措施和建议。

大家纷纷表示,进一步深刻认识到江陵港区的总体布局船舶航行安全的重要性,将积极学习数字化港口船舶建设成果,推进江陵港区在智慧物流、智慧交通等领域的创新发展,为江陵交通高质量发展注入了新的动力。