当前位置:首页 > 政务动态 > 动态要闻 > 部门动态

全程跟踪督查破解水路交通“蜗牛”项目

信息来源: 江陵县交通运输局|发布时间:2023-05-26 08:22 | 字号:       | 分享:

5月22日,县委主要领导开展重点交通项目专项督查县委常委、统战部部长张家芳陪同,县“两办”、县自然资源和规划局、县交通运输局、县水利湖泊局、县城发集团等部门参加。

督查组一行听取了郝穴通用码头项目建设进展情况及项目整体竣工验收存在的问题,并指出,企业要深刻剖析造成项目进度滞后的问题成因,拿出明确的整改举措和时限,多措并举促进“蜗牛项目”加码提速,业主单位自身无法及时解决项目推进问题时应主动向主管部门寻求帮助;行业主管部门要建立全程服务“秘书”制度,对郝穴通用码头项目全程跟踪督查,加强项目日常监管,加大帮扶力度,确保项目按照时间节点向前推进。

全运宝要求,破解“蜗牛项目是今年攻坚的重中之重, 相关部门和企业要加强工作联系,要拿出“明知山有虎、偏向虎山行”的勇气和魄力,按照时间节点要求倒排工期、挂图作战,确保项目早日建成投产、早日发挥效益。

今年4月,荆州港江陵港区郝穴作业区通用码头工程因总体建设进展滞后,一季度投资完成率低于20%,被定为全省水运重点工程续建项目“蜗牛”项目。为进一步优化我县营商环境,助推重点工程项目建设,全运指出, 湖北省交通运输厅公示“蜗牛项目”是狠抓项目建设的一项重要举措,是“一切盯着项目看、一切围着项目转”的创新实践,旨在通过公示“蜗牛项目”,以“负向激励”倒逼建设滞后项目攻坚克难、提速完成。