当前位置:首页 > 政务动态 > 动态要闻 > 部门动态

县不动产登记中心多措并举应对春节前办证高峰

信息来源: 江陵县不动产登记中心|发布时间:2023-01-20 15:42 | 字号:       | 分享:

春节将至,随着外出务工人员返乡热潮的到来,江陵县不动产登记中心也迎来了节前办证高峰期。为有效应对年底办证高峰,江陵县不动产登记中心按照“即时办结”、“最多跑一次”等改革要求,努力提高不动产登记质量和效率,全力满足群众办证需求。

推出延时服务。针对节前返乡办证群众急切心理,服务窗口主动延长工作时间,受理办证申请,积极为前来办证的广大居民做好指导和解释工作,确保办证服务承诺落实到位。同时增设查询受理窗口,减少群众办证等候时间,确保办证群众随到随办。

缩短办结时限。为应对返乡办证高峰,所有登记业务全面落实即时办结。要求做到当日完成各环节内审工作,避免遇到受理件积压的情况,取消不符合规定和重复的申请材料,严格落实一次性告知制度,避免群众反复跑路。

提供优质服务。对没有完成前置事项的,以及存在疑点难点问题的,安排专人全程指导权利人办理,帮助权利人尽快完成业务受理;对老、病、残、孕等无法到办证大厅面签相关文件和接受询问的当事人,安排受理人员上门服务,核实情况后,现场开展相关资料的采集工作,贴心服务于民。

江陵县不动产登记中心深化“放管服”改革,增强服务意识,提高服务效率,着力优化不动产登记营商环境。1月份以来,已为返乡群众和企业办理各类不动产登记业务1189件,受到群众交口称赞。