当前位置:首页 > 政务动态 > 动态要闻 > 部门动态

县民政局开展春节前走访慰问活动

信息来源: 江陵县民政局|发布时间:2023-01-19 08:43 | 字号:       | 分享:

2023年春节将至,为认真贯彻落实党中央、国务院有关决策部署和省委、省政府工作要求,全力做好困难群众温暖越冬、帮扶慰问等工作,县民政局根据民政部、省民政厅文件精神,对全县在册城乡低保对象按照当月补助水平、特困供养人员按照当月基本生活标准增发了一次性生活补贴;全力配合县领导开展慰问工作,深入困难群众家中开展走访慰问活动,为他们送去了慰问金、大米、食用油、面条、羽绒服等慰问品,带去了党和政府的温暖和关怀。

截至目前,共计增发一次性生活补贴297.17万元,惠及困难群众7965人。开展走访慰问活动中,发放慰问物资1151份和慰问金59万元,约合计人民币116.55万元。县“四大家”领导、各乡镇(管理区)、县直部门在走访慰问过程中,对帮扶对象和困难群众嘘寒问暖、关怀备至,详细了解了他们的生产、生活和家庭收入改善情况,询问他们在医疗、子女上学等方面遇到的困难,耐心讲解社会救助与困难群众生活息息相关的政策。受到帮扶慰问的困难家庭深受感动,并表示在今后的生活中,要努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府对自己的关怀。

下一步,县民政局将继续开展走访慰问工作,把困难群众的冷暖放在心上,及时了解所需所盼,主动帮助他们解决生活中的实际困难,让大家更多地感受到党和政府的关怀和温暖,开开心心过一个欢乐祥和的节日。