当前位置:首页 > 政务动态 > 动态要闻 > 部门动态

江陵县总工会开展困难职工入户核查

信息来源: 县总工会|发布时间:2022-11-23 16:11 | 字号:       | 分享:

为深入了解核实困难职工家庭情况,切实做好全县困难职工精准帮扶工作。11月22日,江陵县总工会经审委负责人带队到乡镇、管理区、开发区及各企业对2022年下半年申报困难职工建档对象66户职工家庭进行入户核查,做到走访核查全覆盖。

在入户走访核查中,县总工会维权服务部工作人员逐户详细了解困难职工的家庭收入、健康状况、致困原因等情况,采取看、问、听等形式,对困难职工家庭刚性支出进行登记核算,核实困难职工申报材料的真实性,做到底数清,情况明。

下一步,江陵县总工会将坚持“公开、公平、公正”的原则,将符合条件的困难职工纳入工会帮扶政策范围,实施建档帮扶、应帮尽帮,并在12月31日前,将所有帮扶资金通过银行卡直达困难职工个人账户。