当前位置:首页 > 政务动态 > 动态要闻 > 部门动态

县港航物流事业发展中心:走村入户 齐抓共管 结对共创平安江陵

信息来源: 江陵县交通运输局|发布时间:2022-11-22 13:08 | 字号:       | 分享:

11月21日,江陵县港航物流事业发展中心平安建设工作小组赴中心平安建设联系点沙岗镇九甲湖村开展本年度群众安全感测评共建工作。

工作小组一行在村委会干部的陪同下现场察看了村委会平安创建阵地建设情况,并详细了解了九甲湖村基本情况及平安建设工作开展情况、取得的成效及存在的困难。在座谈会上,中心小组负责人表示:该中心将切实为九甲湖村针对当地领导责任制落实、推动村建立综治服务中心、整合“一居一警”、“一村一辅警”、“一村一法律顾问”、立体化治安防控体系建设、网格化服务管理、矛盾纠纷排查化解、特殊人群管控等方面开展平安建设帮扶,与九甲湖村一起共创共建,为乡村发展创造良好的安全、法制环境,促进平安江陵建设迈上新台阶。

为切实提高当地村民对本年度群众安全感测评工作的知晓率、满意率和支持率,座谈会后,工作小组一行与村干部一同开展了“平安建设进乡居”农户走访活动,与农户面对面交谈,详细询问了农户日常生活及周边治安情况,并向农户宣传安全防范知识,切实推动平安建设联系共创工作走深走实,为沙岗镇九甲湖村建设“幸福乡村”、“平安乡村”贡献力量!