江陵县护理质控中心获评“荆州市2020年度优秀护理质控中心”

信息来源: 江陵县人民医院 | 发布时间: 2021-04-08 09:34

3月31日,荆州市护理质控中心召开《荆州市护理质控中心培训会暨2020年度县级护理质控中心工作汇报评比会》,全市质控专家和各县级质控中心主任参加活动。

会上,各县级质控中心以PPT形式对各质控中心的工作情况进行了汇报展示,分享了各地质控中心的工作经验。通过汇报展示和专家评比,江陵县护理质控中心荣获“荆州市优秀护理质控单位”荣誉称号。

据悉,江陵县护理质控中心是依托江陵县人民医院成立、由县人民医院、县妇幼保健院和马家寨乡卫生院、熊河镇卫生院等13家一级医疗单位组成的护理质控组织,承担着全县各级医疗机构护理质控管理服务工作,为加强全县护理质量管理,规范护理执业行为,提升服务质量发挥着重要作用。

县护理质控中心自2018年成立以来,在县卫健局的正确领导下,质控中心各成员单位同心协力,坚持“以患者为中心,以质量为核心”的服务理念,不断完善全县质控网络、制定各项质量管理制度和质量控制标准,定期开展基层帮扶调研、继续教育培训、操作技能培训等同质化培训工作,促进了全县护理质量规范化、同质化管理。此后,县护理质控中心将按照省市护理质控工作部署,持续发力,为改善县域护理质量,提高县域护理服务能力,保障患者身心健康作出更大的贡献。

    打印|关闭
    触碰右侧展开