县发改局开展保密宣传月活动

信息来源: 江陵县发展和改革局 | 发布时间: 2021-04-07 18:16

4月7日,县发改局围绕“继承和发扬保密工作优良传统,为建党一百周年献礼”主题,组织机关党员干部学习国家保密法律法规,观看保密警示教育片,为机关党员干部筑牢了安全保密“防火墙”。

局党组召开会议专题研究部署,要求“组织学习不漏一人,警示教育不漏一片”,在思想动员过程中强调保密学习教育的重要意义,把保密宣传作为一项重要内容,提上党组议事日程。

机关党员干部认真学习《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》等法律法规,聆听、观看《保密警示教育片》。网络泄密,触目惊心;间谍窃密,危害严重;技术泄密,无孔不入......在一则则保密提示下,在一件件触目惊心的失密泄密案例警示下,机关党员干部深刻体会到了安全保密工作的重要性和紧迫性。

党组主要负责人在观看保密警示教育片后告诫大家:窃密泄密危害严重,保密工作事关党和国家安全和利益大局,党员干部要认真学习,从自身做起,严防失泄密问题发生。机关党员干部不仅增强了保密意识,了解掌握了保密防范的知识和技能,而且牢固树立了保密就是保国家安全、保密就是保家庭幸福、保密就是保个人前途的忧患意识,时刻敲响了安全保密警钟。

观看《保密警示教育片后》,局机关对党员干部进行了一次保密业务和防范技能培训,每名机关党员干部签订了保密承诺书。

    打印|关闭
    触碰右侧展开