江陵县外出招工服务突击队多措齐下助力搭建企业和务工人员信息共享平台

信息来源: 县人社局 | 发布时间: 2021-02-22 10:49

大年初六,春风送岗!为缓解江陵县企业“招工难、用工难”问题,由江陵县人社局及荆州威士通公司企业代表组成的招工突击队,赴巴东县开展服务企业招聘工作,并得到了巴东县人社局的大力支持。

在了解江陵县用工需求后,巴东县就业局领导班子全体出动,联系12个乡镇人社服务中心,第一时间通过就业服务平台,摸清务工人员动态信息,为后续招工服务工作的开展奠定了扎实基础。

为赶在务工高峰期前完成招聘任务,招工突击队两天走访了绿葱坡镇,茶店子镇,官渡口镇,李渡口镇,信陵镇,溪丘湾等六个乡镇及三朝观村,范家坪,营沱社区,罗溪坝社区,火峰村,下马洞村等6个村组社区,洽谈招工事宜。通过县、镇、村三级平台发布江陵县县情简介和企业招工信息需求信息。

通过与务工代表及当地在江陵务工人员座谈的形式进行沟通交流,详细了解他们的工作生活情况。现场与企业负责人视频通话,面对面为务工代表解答疑问。同时承诺,由江陵县就业服务中心安排专车接送、食宿全包,带务工人员前往江陵企业应聘。实实在在让务工人员感受江陵人社的温暖和诚意。

最后,江陵县人社局与巴东县就业局开展区域劳务合作,并于2月19日、20日,在巴东县官渡口镇火峰村、沿渡河镇罗溪坝社区为江陵县举办了两场专项招聘会,吸引进场求职务工人员300余人次,现场达成就业意向30余人。

    打印|关闭
    触碰右侧展开