走访更“走心” 江陵税务与全国人大代表李霞共话税收共谋发展

信息来源: 江陵县税务局 | 发布时间: 2021-02-19 16:27

全国“两会”召开在即,2月19日,江陵县税务局走访了全国人大代表、江陵血吸虫病预防控制所健康教育应急办主任李霞。

为了更好地让人大代表了解、关心和支持税收事业,进一步推动税收工作高质量发展,江陵县税务局向李霞详细汇报了2020年江陵县税务收入、抗疫成绩、落实减税降费、服务疫后重振经济发展、优化营商环境、便民办税等工作情况。分行业分类型介绍了江陵县域目前的税源详情,剖析了江陵境内的央企国企生产经营和税收状况,展望了“十四五”时期江陵税源和发展前景,对江陵煤炭港化一体化项目发展达成一致共识。

李霞对税务部门的工作予以高度赞赏:一是税务部门展现了新时代新征程的责任担当。税务部门落实减税降费、创新举措、服务大局,宣传及时、辅导精准、落实到位,为江陵县企业特别是中小微企业减税降费,为市场主体注入了满满的活力和后劲。二是税务部门体现了以人民为中心的服务理念。从“一窗通办”到“一网通办”到“手机APP自助办理”,税务部门走在了“互联网+政务服务”的前列,“掌中办税”更是提升纳税人的满意度和获得感,为江陵税务点赞。

同时李霞提出了税务部门工作三点意见:一是要针对企业个性化的发展,制定个性化的服务方案,满足不同企业特殊的管理服务需求,实现服务质效的最大化和最优化;二是要发挥税务部门信息大数据优势,帮助更多企业打通供销链、产业链、资金链,为县域经济发展、本土企业壮大贡献更多税务力量;三是要发挥税收在政府决策中的参谋作用。要把握经济税源变化趋势,透视县域经济产业发展整体状况,开展收入形势、政策效应、税收风险、经济运行分析,为地方党委政府当好决策参谋,为产业布局、税源涵养、招商引资等工作提供更多专业性、指导性意见,实现税收与经济的协调健康发展。

    打印|关闭
    触碰右侧展开