县交通执法大队一中队深入客运企业开展“两会”前安全大检查

信息来源: 江陵县交通运输局 | 发布时间: 2020-05-22 10:31

全国“两会”即将召开,为确保道路运输客运市场运行安全有序,5月19日,江陵县交通运输综合执法大队一中队检查组一行,对江陵县永通客运有限公司等5家客运公司进行了疫情防控落实及安全隐患排查情况的检查。

检查组成员按照工作职能,对各企业疫情防控落实情况、车辆的技术状况、从业人员安全教育培训情况和安全生产维稳等方面进行了全面梳理检查,同时随机抽查了车辆档案、驾驶员档案、“GPS”装置运行和安全隐患的自查记录。

针对各企业存在的问题,检查小组要求各企业:一是严格按照交通部《客运站场和交通工具最新版疫情防控指南(第三版)》的要求,认真抓好防疫工作,不松懈、不麻痹;二是要抓企业安全主体责任落实,对内部的各类规章制度逐项严格落实到位,坚决杜绝超速、超员、酒后驾车、疲劳驾驶等严重违法行为的发生;三是加强GPS监管系统的管理工作,落实客运车辆24小时动态监管机制,对驾驶人在行驶过程中发生的违法行为予以及时纠正;四是全体管理人员和驾驶员要做好“两会”期间的安全维稳,提高政治站位,增强忧患意识,高度重视安全维稳工作。(王耀知)

打印|关闭
0
触碰右侧展开