江陵县住建系统多措并举加强小区疫情防控

信息来源: | 发布时间: 2020-02-12 15:24

疫情就是命令,防控就是责任。县住建系统全体干部职工深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫感,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为一场阻击战来打,发扬不怕吃苦的斗争精神,积极投身到小区防疫一线,靠前指挥、靠前督导,确保小区各项防疫工作落实落细,切实做到守土有责、守土尽责,坚决打好住宅小区疫情遏制阻击战。

加强疫情防控宣传。在各小区出入口及时张贴疫情防控通告,在小区内使用流动广播进行宣传告知,在小区业主微信群及时通报相关疫情及防控知识,引导住户减少外出活动,自觉做好个人卫生,从源头减少病毒感染。

加强返乡人员排查。在前期摸排基础上进一步做好小区人员信息排查工作,会同郝穴镇对小区住户实行“地毯式”摸排,对24个小区约8900户住户26000多人挨家挨户入户登记、测量体温,摸清弄准人员情况,对已排查出的外地返乡人员特别是武汉返乡人员,每天进行电话跟踪,掌握其是否有发热、咳嗽等情况,并及时上报所辖社区。

加强小区消毒灭杀。督促各物业服务企业每天对小区公共设施进行消毒,除垃圾桶、电梯等重点部位外,还对每个单元楼楼道、小区二次供水泵房等区域进行消毒,确保小区公共区域全覆盖。

加强人员进出管控。做好小区封闭管理工作,对人员出入进行严格登记,发放出行卡,并做好出入人员体温测量。同时加强疫情防控关爱,为封闭楼栋的住户代购生活用品,确保住户日常生活不受大的影响。

加强小区隔离防控。根据疫情防控需要,第一时间对奥林花园、中央半岛、阳光华府小区的部分楼栋以及全县发热病人隔离点进行封闭,切实做好隔离相关工作。

打印|关闭
0
触碰右侧展开