关于打疫苗,你不得不知道的这些事!

信息来源: 江陵县融媒体中心 | 发布时间: 2021-05-14 10:14

关于打疫苗,你不得不知道的这些事!

新江陵4天前

/戴口罩/不聚集/多洗手/

我们一起

打疫苗

“我们一起打疫苗,一起苗苗苗”

说到近期最火的话题

莫过于全民接种新冠疫苗

目前我县新冠疫苗的接种工作

正在有序进行

下面针对大家比较关心的问题

一一解答

1、接种了第一针新冠疫苗后出现一般反应可以接种第二针吗?

可以接种。极少数人员接种新冠疫苗后,出现常见的不良反应症状,如注射部位局部疼痛、肿胀、疲倦、肌肉酸疼、发热、恶心等,为一般反应,可以正常接种第二针。若出现重度的异常反应,请及时告知预防接种门诊医生,经综合评估后确定能否接种第二针。

2、新冠疫苗仅接种一剂次,可以吗?

不可以。我县现在使用的疫苗有灭活两剂疫苗和重组三剂疫苗,如果只接种一剂疫苗不能产生完全的免疫力,无法提供安全有效的保护。只有根据程序完成规定剂次的接种,才能产生安全有效的保护。在此提醒大家,灭活疫苗接种第一剂满21天就可打第二剂,重组疫苗每剂之间间隔28天。只有大家都接种疫苗,我们每一个人才会安全。

3、新冠疫苗5月份供应还紧张吗?

目前来看不紧张。从5月1日开始,国家对我县新冠疫苗供应数量较之前明显增加,持续许久的紧平衡状态得到有效缓解,日接种量达3000剂次以上,全县累计已接种逾10万剂次以上。针对之前广大居民反映“无苗可打”的现状将得到大大改善,江陵县疾控中心提醒广大居民朋友及在江务工、经商人员,根据“应接尽接、就近接种”的原则,只要符合接种条件以及需接种第二剂新冠疫苗的受种人员,请务必积极主动到辖区接种点接种新冠疫苗,及时接种,早打早受益!

疫情尚未结束

大家不能大意

积极接种疫苗

保护自己的安全哦

江陵县新冠疫苗接种单位

信息一览表


    打印|关闭
    触碰右侧展开