江陵县“十三五”发展成就专题报道·绿色能源化工产业园篇⑤|总投资10亿元的产业园基础设施建设正稳步推进

信息来源: 荆州日报客户端 | 发布时间: 2020-09-22 11:36

按照荆州市政府八大攻坚任务的要求,荆州江陵绿色能源化工产业园区2020年将启动11个基础设施项目建设,总投资10亿元。截至8月底,产业园区已完成基础设施建设投资5.56亿元。

其中,江陵经济开发区化工园立交桥、江陵经济开发区荆江大道工程(园区段)、荆州江陵滨江新区疏港铁路、浩吉铁路江陵站改扩建、江陵疏港一级公路建设工程、江陵经济开发区安全一体化监管平台建设项目、江陵经济开发区智慧环保建设项目等7个基础设施项目均已进场,正按照施工计划推进项目施工。

另外4个项目前期工作也正稳步推进。荆江绿色能源化工产业园华电渠建设工程正在审核项目施工招标;江陵经济开发区荆江大道配套工程已组织测绘单位对用地红线进行测绘;电力路道路及配套工程启动了可研编制;荆州江陵祁渊110千伏变电站建设项目的用地意见书已进入签发程序,土建已完成初步设计。

按照上级要求,产业园拟新增荆岳渠、电力路、还迁房、汉江大道、疏港一级公路西延北延等5个项目,目前正积极筹备和规划建设,其中荆岳渠、电力路、还迁房作为2020年必须动工项目,以满足相关项目落地需要。

    打印|关闭
    触碰右侧展开