江陵县“十三五”发展成就专题报道·绿色能源化工产业园篇④|用资源优势完善要素保障 加快“双千亿”产业园建设

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2020-09-21 09:43

荆州江陵绿色能源化工产业园园区有着完善的要素保障优势。

一是煤炭供应充足。荆州煤炭铁水联运储配基地是湖北省煤炭储配基地“一主三副”中的“一主”,规划煤炭中转能力5000万吨/年,煤炭静态堆存能力500万吨。产业园建设和规划了3条铁路专用线,总运力达9000余万吨,可以满足煤炭储配基地、煤化工等企业的用煤需求。

二是水资源有保障。江陵紧邻长江并在园区预留取水岸线200米,荆州江陵绿色能源化工产业园纳入省级战略后,通过调剂产业园工业用水指标已达到4亿立方米,可以有效满足大型煤化工项目的用水需求。

三是供热供电优势。华电江陵发电厂一期2×66万千瓦机组全部投产发电,电力供应持续可靠且具备价格优势。华电供热管网陆续建成,能够有效满足园区入驻企业供热需求。

四是基础设施配套正在逐步完善。荆州江陵绿色能源化工产业园在生活生产用水、电力、道路、污水处理、消防等基础设施等方面已具备了承接煤电、煤化企业落户地的要求。

    打印|关闭
    触碰右侧展开