《关于金融支持疫情防控和企业复工复产工作的通知》解读

信息来源: 江陵县人民政府网 |发布时间:2020-04-13 16:33

一、起草依据

主要依据《荆州市人民政府办公室关于金融支持疫情防控和企业复工复产工作的通知》(荆政办发〔20203号)文件精神及江陵实际。

二、起草过程

县金融办于326日收到荆州市文件,对中、省、市相关政策进行了梳理学习,并借鉴其他先进地区相关政策,结合江陵实际,拟定初稿。327日至330日,分管县领导对方案进行审核和修改,41日核定最后版本

三、主要内容

    1.落实对疫情防控重点保障支持企业的专项再贷款资金支持;2.加强对受疫情影响企业的信贷支持力度;3.用足专项信贷额度。4.确保小微企业信贷规模稳步增长;5.稳定贷款到期市场主体的信贷供给;6.加大担保增信力度;7.加强保险支持;8.拓宽融资渠道,推进直接融资;9.提高监管容忍度;10.保障企业征信权益;11.强化组织保障。


    相关文件:

    江陵县人民政府办公室 关于金融支持疫情防控和企业复工复产工作的通知

    打印|关闭
    触碰右侧展开